Супермаркет домов, коттеджей и дач - всё для решения ваших задач!    

Все новости
"Формула кота Леопольда н...

фотоПолитолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал, как Россия должна отвечать на конфронтационную политику США и вводимые ими санкции. Об этом он заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" в эфире канала "Россия 1".

Сатановский: США терпят явные поражения в своей стратегии
«Иностранцы, убирайтесь прочь»: В Киеве избили дипломата США
Трамп добивается встречи с Путиным
Крым все дальше.

Сатановский поддержал точку зрения Владимира Соловьева, который раскритиковал призывы к диалогу России и США, поскольку Вашингтон в любом случае мечтает об "уничтожении" Москвы. В этом контексте политолог иронично сослался на советские мультфильмы. "Правильно сказал тот наш министр: мультипликация – это наше все. Потому что формула будущего страны по теме кота Леопольда ("ребята, давайте жить дружно"), а вам в ответ укрепление и усиление санкций и очередной апперкот – это в мультфильме для детей младшего школьного возраста, конечно, хорошо", - сказал эксперт.

"Заклинание о том, что надо говорить, а не конфронтировать, хорошо в двух случаях: чтобы отвлечь противника перед тем, как приложить, и когда хочется говорить, когда не о чем говорить. И вообще, когда платят командировочные и неплохую зарплату – почему бы и не поговорить?" – заявил Сатановский, имея в виду дипломатов.

Политолог напомнил, что одного из наиболее выдающихся дипломатов советской эпохи Андрея Громыко (глава МИД СССР в 1957-1985 годах) называли "Мистер Нет". "Тогда советские политика и дипломатия существовали, чтобы продвигать и защищать интересы страны. Дипломатия более почтенная вспомогательная дисциплина, чем клининг, чем уборщицы, шофера, бухгалтера, но это структура, которая обслуживает государство. И не более чем", - подчеркнул Сатановский.

Сатановский: в мире видят, кто силен, а кто нет, и ориентируются на сильных.

Чтобы добиться успеха в противостоянии с США, России нужна принципиально иная тактика, полагает политолог. "Америка в тяжелом положении. Истеблишмент конфликтует друг с другом и с собственным президентом. Доклады Дональду Трампу о России наполнены чушью и провокациями. Армия делает все, что угодно, чтобы за нее нас "гоняли" какие-нибудь террористы, которых она пропускает через свои порядки. Это не армия времен Кореи и Вьетнама. Армия США боится потерь и не готова к потерям, и это можно и нужно использовать", - заявил Сатановский.

По мнению эксперта, США "терпят явные поражения в своей стратегии". Примерами этого Сатановский назвал Йемен, Сирию, Ирак и КНДР. Россия, считает политолог, может добиться того, чтобы тактические цели, которые ставит перед собой США, "срывались".

"Если американцы движутся к Букемалю, нам надо взять его до того, как они это сделают. Это лишает Америку не только союзников, но и любой поддержки. В мире все видят, кто силен, а кто нет, и ориентируются исключительно на сильных. Но важно не обманывать самих себя", - резюмировал Сатановский....
Источник: https://rueconomics.ru/286573-formula-kota-leopolda-ne-srabotaet-satanovskii-obyasnil-kak-rossiya-mozhet-obygrat-ssha-na-mirovoi-arene#from_copy
06.11.2017
Просмотров 238    Рейтинг 26   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

www.copyright.ru
 404
 52
 1
"Супермаркет домов" 2020  Все права защищены
Сreated by Damaskin Oleg 2012