Cулермаркет домов, коттеджей и дач - всё для решения Ваших задач!

Все новости
Всё в ДНР останется на св...

фотоБАБИЦКИЙ Андрей

Александр Захарченко погиб совсем не напрасно. Помните, как у Маяковского: «Стала величайшим коммунистом-организатором даже сама Ильичева смерть»? Те, кто спланировал это убийство и привел в действие взрывное устройство, точно просчитались.

Предположительно, организаторы теракта должны были рассчитывать на то, что смерть первого лица в стане сепаратистов должна будет деморализовать весь сепаратистский лагерь, убедив его в том, что никто не сможет уйти от возмездия.

И действительно, сейчас кажется, что отчаяние, охватившее людей, чувство безнадежности, незащищенности, катастрофической неопределенности, неуверенности в завтрашнем дне стало доминирующим.

И граждане республики, и многие россияне заговорили о неминуемом завершении донбасского проекта, о том, что без Александра Захарченко, который являлся и символом, и гарантом независимости ДНР, республика вести свою борьбу будет не в состоянии.

Это глубокое заблуждение, поскольку отнюдь не глава определял курс, которым шло возглавляемое им государственное образование, а люди, выбравшие его своим руководителем. Это было и есть непреложное требование времени, исторический выбор Донбасса, который и сегодня остается безальтернативным.

Захарченко — что, кстати, свидетельствует о такой свободе политических нравов в республике, о какой украинцам сегодня приходится только мечтать — был постоянным объектом претензий со стороны сограждан.

Его винили во всем: в низких зарплатах, безработице, не слишком эффективной работе государственных органов. Я, честно говоря, не знаю, насколько оправданны и справедливы были эти претензии. Но то, что люди не боялись склонять главу в присутственных местах, говорило о двух вещах.

Во-первых, они не боялись, что их тут же на месте подвергнут расстрелу за критику первого лица, а во-вторых, он был для них в доску своим парнем, тем человеком, которого можно в сердцах обругать не потому, что он в чем-то виноват — просто все время на виду и подвернулся под руку.

Пустые улицы ночного Донецка украшены портретами Захарченко с его высказываниями — банальными и не очень. Но они про независимость, про то, что единственное будущее Донецка — это Россия.

Именно это люди боятся потерять, поскольку думают, что судьба республики может оказаться в чьих-то чужих и недружелюбных руках, которые вернут отложившуюся территорию Украине. Я уверен, что это невозможно, поскольку именно они, именно те, кто выходил в 2013 и 2014 годах на улицы, кто держал оборону на рубежах все 4 с лишним года и есть республика.

А Александр Захарченко просто один из них, такой же как они, вровень с ними и кровь от крови, плоть от плоти.

В головах этих людей ничего не изменится, разве что после подлого убийства выбранного ими руководителя они станут злее и выберут себе в следующий раз человека еще более жесткого и полного такого же безграничного презрения к бывшей родине, как и они сами.

Новые выборы неизбежны, поскольку в ситуации междувластия ДНР, находящаяся в состоянии войны, долго существовать не сможет. Назначенный временно исполняющим обязанности главы Дмитрий Трапезников не имеет необходимого для полноценного представительства воюющей республики бэкграунда.

Он хозяйственник, а кресло руководителя должен будет занять человек, который пользуется авторитетом и у военных. Это обязательное условие и, я уверен, это прекрасно понимает и Москва, оказывающая комплексную помощь защищающим свой дом, свой язык, свою маленькую Россию донецким сепаратистам.

Так что ничего не потеряно, никто ничего и никуда не сливает. Граждане республики остались на месте — они точно не изменят своего отношения к происходящему, а это значит, что следующий человек, которому они доверят свою землю, должен будет исходить из их представлений о том, как должно быть обустроено будущее. Идти наперекор общественным интересам можно, имея гигантские репрессивные ресурсы, которые в ДНР отсутствуют.

Их никто не развивал до такой степени, чтобы можно было заткнуть рот всякому, думающему иначе. В этом нет, и ре было необходимости. Народная республика остается таковой, несмотря на то, что ожидания, связываемые с этим определением, не слишком совпадают с той реальностью, в которой приходится сегодня жить гражданам ДНР.

Паника плохой советчик. Именно потому, что Александр Владимирович Захарченко был, что называется, в доску своим, он бы посоветовал своим соотечественникам не замыкаться в горе, не выкладываться эмоционально, считая, что он незаменим.

Заменим именно потому, что он такой же, как вы, как каждый из вас. Это ведь не вы служили ему, а он вам — делая это, как умел. И точно не так плохо, как многим казалось. Смерть — это награда, которой ненавидящие превращают в героев ненавидимых.

Андрей Бабицкий, Украина.ру

Источник: http://rusvesna.su/news/1535826438
02.09.2018
Просмотров 31    Рейтинг 3   Добавить комментарий  (0)

www.copyright.ru
 431
 64
 2
"Супермаркет домов" 2016  Все права защищены
Сreated by Damaskin Oleg 2012