Супермаркет домов,коттеджей и дач - всё для решения ваших задач!  

Все новости
Прилепин о будущем презид...

фотоСоседи демонстративно и юридически обозначили свой курс — прочь от России на Запад.

О том, чем грозит это нашей стране, что ждать от выборов президента Украины, спецкор «КП.ру» поговорил с писателем Захаром Прилепиным.

— Депутаты Рады приняли решение изменить Конституцию страны и внесли в нее поправки — осталось их только подписать действующему президенту, и нет сомнений, что Порошенко эти изменения утвердит.

Поправки утверждают политический курс Украины — интеграция с НАТО и Евросоюзом. Конституция — основной Закон для страны, то есть Украина для нас потеряна уже окончательно?

— У нас есть такая соседняя страна — Грузия. Она имела такой же курс. Есть Молдавия. Но до сих пор в состав НАТО не удавалось включить страны, имеющие территориальные проблемы, — Южная Осетия и Абхазия, Приднестровье, Донбасс.

Поэтому эти действия пока можно рассматривать в контексте предвыборной кампании Порошенко, который полагает, что примерно 20% украинских избирателей покупаются на такую риторику. Порошенко хочет задействовать этих людей на выборах, показывает, что от него ожидать.

— Почему украинцы до сих пор не поняли, что НАТО и Евросоюз — это такая морковка для ослика. Их этой морковкой морочат уже пять лет. Сколько было разговоров о поставках западных вооружений в ВСУ?

В реальности — получили английские бронетранспортеры, которые на горку залезть не могут (20 штук полубронированных машин «Саксон», списанных из британской армии за некондиционность — прим. ред.), и несколько «Джавелинов». Как целая страна уже пять лет может жить иллюзиями и обещаниями?

— Что на Украине, что в России определенный процент электората подвержен манипуляциям. У нас, например, есть партия, либерально-демократическая, которая агитирует за одни вещи, а делает вторые и третьи.

И тем не менее, они получают достаточное количество голосов на одной только риторике. Могу напомнить, что в свое время господин Жириновский спас Ельцина от импичмента, при этом он «за бедных и за русских».

Да, думаю до 70% украинцев считают, что Порошенко отвратительный президент, но для второго срока ему достаточно получить лишь 20 процентов голосов. И он работает с людьми, которые готовы поверить в Евросоюз и НАТО.

Вот некорректный и даже обидный пример. Донбассу, например, никто не обещает, что он войдет в состав России. При этом люди живут с этой верой!

В России же тоже были такие иллюзии, стремились вписаться в «западный мир» или «европейское сообщество». С 1991 года по 2000 год больше десяти лет изживали эти иллюзии, хотя их катастрофические последствия были очевидны — бандитизм, нищета, бомжи. И война была на своей территории. Не будем недооценивать ресурсы терпения у наших славянских братьев.

— Неделю назад я говорил с мудрым и очень смелым для нынешних украинских реалий политологом Погребинским. И он, оценивая кандидатов в президенты, сказал, как приговорил — «пророссийских там нет». Что, совсем нет надежд?

— Я думаю, у России есть некие договоренности со всеми кандидатами в президенты, вплоть до Порошенко. Это нормально и совсем не значит, что Россия какая-то беспринципная. Она просто играет на всех досках, как США.

И даже если бы был пророссийский кандидат, условно, мы могли бы получить абсолютно антироссийский результат, как с Януковичем. Нас просто кинут или обманут, не буду уж поминать особенности менталитета наших собратьев. Мне кажется, на Украине лучше иметь дело с человеком, которому мы не доверяем.

Дмитрий Стешин
13.02.2019
Просмотров 17    Рейтинг 4   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

www.copyright.ru
 2060
 2
 1
"Супермаркет домов" 2019  Все права защищены
Сreated by Damaskin Oleg 2012