С  Новым  2021  Годом  и   Рождеством !
Все новости
«Хаябуса-2» доставила неожиданную находку с Рюгу (ФОТО)
«Хаябуса-2» доставила неожиданную находку с Рюгу (ФОТО)
фотоЯпонские исследователи, изучая пробы грунта с астероида Рюгу, обнаружили в одном из образцов кусочек металла искусственного происхождения.

Об этом стало известно из публикации Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). На официальной странице агентства в соцсети были опубликованы фотографии с содержимым двух контейнеров.

Как сообщала «Русская Весна», капсулу с образцами грунта с астероида Рюгу в начале декабря сбросила на Землю японская космическая межпланетная станция «Хаябуса-2».

Уточняется, что пробы были собраны в различных районах небесного тела. В одном из контейнеров среди более крупных кусков породы, чем-то напоминающей уголь, был замечен фрагмент с характерным металлическим блеском.

Снимок привлёк внимание пользователей Сети и вызвал бурные обсуждения, поскольку кусочек, похожий на смятую «фольгу», выглядит как объект искусственного происхождения.

Появились даже предположения о том, что это может быть элемент инопланетного корабля, приземлявшегося на астероид.

В Японском космическом агентстве, отвечая на вал вопросов, уточнили, что происхождение данного элемента из пробы пока не выяснено.

Однако исследователи выдвинули весьма прозаичное предположение, развеивающее надежды на внеземное происхождение искусственного металла.

Это может быть вполне земной алюминий, который отделился от бравшего пробы рожка.

Исследования образцов грунта с астероида Рюгу, имеющего диаметр 1 км и расположенного в примерно 306 млн км от Земли, продолжаются. Этот космический объект относят к примитивному классу космических тел типа С (углеродный). Считается, что в раннем периоде формирования Солнечной системе они могли доставить большую часть воды и других ингредиентов, необходимых для зарождения жизни, на нашу планету.
25.12.2020
Просмотров 16    Рейтинг 5   Добавить комментарий  (0)

www.copyright.ru
 805
 10
 2
"Супермаркет домов" 2020  Все права защищены
Сreated by Damaskin Oleg 2012