С  Новым  2021  Годом  и   Рождеством !
Все новости
Германия против США из-за...

имя


комментарий


фотоОРЛОВСКИЙ Антон
Соединенные Штаты не смогли сломить немецких политиков и заставить их отказаться от строительства «Северного потока — 2».

В Германии нашли способ, как обойти санкции, направленные против компаний, участвующих в реализации германо-российского проекта.

Власти германской федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания готовы содействовать инициаторам, предложившим создать «Фонд защиты климата и окружающей среды». Рассчитывается, что организация поможет обойти рестрикции против «Северного потока — 2».

Обсуждать создание фонда начали 7 января. Предполагается, что организацию возглавит экс-премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг. В состав также войдут предприниматель Катя Эндерляйн и бывший член Европарламента Вернер Кун.

Главной задачей станет помощь компаниям, задействованным в строительстве газопровода, в закупках стройматериалов и оборудования, не попадая под американские санкции. Фонд выступит своеобразным посредником.

Германия выделит в уставной капитал 200 тысяч евро. Проектная компания Nord Stream 2 AG согласилась внести 20 млн евро.

Одно только желание немцев любой ценой достроить «Северный поток — 2» говорит о многом. Берлин не хочет «прогибаться» под Вашингтон и понимает, какие преимущества будут получены, если газопровод запустят.

США в данном случае, наверное, начнут разрабатывать новый пакет санкций. Однако это подталкивает к новым распрям между американцами и европейцами.
08.01.2021
Просмотров 9    Рейтинг 5   Добавить комментарий  (0)

www.copyright.ru
 811
 16
 1
"Супермаркет домов" 2020  Все права защищены
Сreated by Damaskin Oleg 2012