Супермаркет домов,коттеджей и дач - всё для решения ваших задач!  

Все новости
Гиена Европы уничтожает п...



В Польше снесли мемориал советско-польскому братству по оружию



Польские власти продолжают мутить воду, пытаясь любым способом задеть Россию. По-крупному не получается, стараются наследить, уничтожая памятники в честь бессмертного подвига советских солдат.

Так, на информационном портале города Чеховице-Дзедзице появилась информация о сносе монумента советско-польскому братству по оружию. Памятник демонтировали по решению главы региона, принятому на основании закона «о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя».



Фигуры советского и польского солдат, несущих флаг, сняли с постамента и перевезли на принадлежащую местным властям «закрытую территорию». При этом местные власти проигнорировали предложение жителей города, которые выступали в защиту монумента, предложив изменить его название на «Памятник погибшим на фронтах Второй мировой войны». Не приняли во внимание и петицию о том, что монумент имеет художественную ценность.



Подобное равнодушие и неблагодарность давно никого не удивляют. Более того, гиена Европы получает удовольствие от сноса памятников советским воинам-освободителям.



Как заявил российский посол в Польше Сергей Андреев, в конце 90-х на территории этой страны находилось больше 550 монументов красноармейцам, однако сейчас их осталось всего 112. И, очевидно, польское руководство не планирует останавливаться.



Несмотря на то, что освобождение Польши советскими солдатами является судьбоносным фактом во всей истории отношений между двумя странами, Варшава стремиться забыть о подвигах Красной Армии. Местный закон о декоммуннизации позволяет сносить не только мемориалы красноармейцам под предлогом борьбы со следами советской оккупации, но и бюсты, и памятные таблички.



Кроме того, предусмотрено удаление коммунистических элементов из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей. Москва неоднократно выступала против действий польских властей и указывала на недопустимость переписывания истории, напоминала Варшаве о том, что за освобождение Польши Советский Союз заплатил жизнями 600 тысяч солдат. Тщетно, мероприятия по уничтожению памяти идут полным ходом.
28.04.2021
Просмотров 104    Рейтинг 12   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

фото

www.copyright.ru
 17048
 126
 4
"Супермаркет домов" 2020  Все права защищены
Сreated by Damaskin Oleg 2012