Супермаркет домов,коттеджей и дач - всё для решения ваших задач!  

Все новости
Взрыв танкера у берегов С...

имя


комментарий


фото

В последние выходные апреля стало известно о том, что взрыв произошёл на борту нефтяного танкера Wisdom, находящегося вблизи сирийского порта Банияс в провинции Тартус на северо-западе страны.

Подробности в небольшом расследовании военкоров «Русской Весны» из САР.

СМИ всего мира поспешили сообщить «сенсацию» о том, что якобы со стороны Ливана израильский боевой беспилотник нанёс удар по судну, которое было отправлено Ираном для помощи сирийцам, находящимся в блокаде США и Европы. Утверждалось и о жертвах в результате взрыва.

Некоторые недобросовестные СМИ начали публиковать новости с заголовками «Российский конвой не уберег?» и утверждать, что «атака танкера — это прямой вызов России», чьи «военные корабли занимаются сопровождением иранских нефтетанкеров и других грузовых судов для прорыва осады Сирии Штатами и ЕС».

«Русской Весне» на месте удалось выяснить, что же произошло на самом деле.

Атака БПЛА полностью исключена, так как возгорание произошло внутри судна.

Уже достоверно известно, что 24 апреля на иранском танкере «Виздом» (под флагом Панамы) в сирийском порту Банияс в средней части палубы по причине короткого замыкания в судовой электросети произошел взрыв, вызвавший пожар. Никаких жертв нет.

Для тушения пожара командующим группировкой российских войск в Сирии было принято оперативное решение на выделение вертолета МИ-8 с водосливным устройством ВСУ-5, который совершил шесть сбросов на очаг пожара общим объемом 30 м³ (30 тонн воды).

Уже в 18.00 24 апреля пожар был потушен, опасность разлива ГСМ в море предотвращена.

Источник: https://rusvesna.su/news/1619357106
28.04.2021
Просмотров 92    Рейтинг 9   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)





фото

фото

фото

www.copyright.ru
 10613
 161
 3
"Супермаркет домов" 2020  Все права защищены
Сreated by Damaskin Oleg 2012